О, геолог, геолог... Из цикла Ретроспектива

 
О, геолог, геолог,
Мой родимый собрат,
Тяжек путь твой и долог,
До златых райских врат.

И, пожалуй, апостол
Петр, не даст нам ключей,
Расшифрует нас просто,
И прогонит взашей.

Потому что, дружище,
На лихую беду,
Мы не там с тобой ищем,
Наше место в аду.

Мы не шибко хранили
Свои души в узде,
Много где наследили,
Мало каялись где.

Пили водочку смело,
Напоказ и навзрыд,
Правда, ладили дело,
Тут душа не болит.

Так, что, встань на колени,
Да грехи вспоминай,
И готовься к геенне
Не надейся на рай!

февраль,1990.


Рецензии