Психология героя

Мы все совершаем те же ошибки.
Как будто всё ходим спиралью по кругу.
Сомнения сбросив советами другу,
Шагаем на грабли бессмысленных пыток.

Извечные темы глобально обдумав,
Стремимся менять этот мир. Дураки!
И каплею в море покажется сумма
Стараний открыть нам секретов замки.

Бросаясь напротив течения мира,
Мы боремся с тем, что могли бы принять.
Мы это готовы бы были понять,
Но нам так претит воплощенье в кумира.

И подвиги мы совершаем. Герои!
Спасаем вселенную, звезды, людей.
Мы меряем цель своей силою воли
И неординарностью мыслей, идей.

На старости лет нам будет что вспомнить.
Но будет кому это всё рассказать?!
А может, потомки найдут вдруг тетрадь,
Где подвиги сложены в хроники нить.

И именем нашим однажды озвучат
Какой-нибудь город, улицу, дом.
А впрочем, ведь в космосе звёзд таких туча,
Увы, не имевших пока что имён…


Рецензии