Я себя, как будто бы, проспорил... Из цикла Ретроспектива

 *****
Я себя, как будто бы, проспорил,
Разменял, как мелкую монету,
Кажется, что чья-то злая воля,
Тянет в яму, оградив от света.

Падая, и, снова, поднимаясь,
Я иду по грани состояний,
И вглядеться в этот мир пытаюсь,
Мертвыми глазами расстояний.

Не бросай же трубку, дорогая,
Дай мне руку длинными гудками,
Говорят, от капли камень тает,
Он податлив, этот крепкий камень.

Я себя, как будто бы проспорил,
Разменял, как мелкую монету,
Кажется, что чья-то злая воля,
Тянет в яму, оградив от света.

май,1991.


Рецензии