Про ежа

Где-то как-то очень смирно
И зачем не зная сам
Жил был ежик очень мирный
С мирным именем Иван
Жизнь его была прелестна
Тут гулюшка, там косяк
Как философ жил он честно
Был по жизни не дурак
Хоть народ и звал дибилом
(Он ж гимназий не кончал)
Но животным был он милым
Мило в частности рычал...
Гнул судьбу свою он прочно
Хоть сидел и на игле
Но решил однажды точно
Он жениться на свинье
Пятачок себе придумал
Хвостик вырезал крючком
И к свинье идти надумал
Три цветка связав пучком
И придя в свинарник в полночь
За порог шагнув к мечте
Ваня понял что жизнь - сволочь
Тут же утонув в дерьме!
Смерть настигла его вскоре
И погиб бедняга ёж...
А мораль этой истории
Ты, Читатель, сам поймешь...


Рецензии