Прекрасной

 - Прекрасной –



 - 1 –

Ты можешь не любить меня, а лгать.
Как со щенком играть, но все же
Тебе я не позволю стать
В моей судьбе простой прохожей.
Я все смогу тебе простить,
Что говорить – разлуку тоже.
Но ни за что тебе я не позволю быть
В моей судьбе простой прохожей.
И вот расходимся мы кто куда.
У каждого своя судьба, ну что же.
Но я надеюсь, не стану никогда
В твоей судьбе простым прохожим.

 27.03.1998

 
 - 2 –

Когда день устало, помашет рукой
И скажет - Прощай - тебе вновь,
Взгляни на небо, там далекой звездой
Горит принадлежащая тебе любовь.
Звездой! А как скажи иначе?
Что для нее на свете лучше места нет?
Похоже, нет… Чтобы хоть что-то значить,
Чтобы кому-нибудь дарить свой свет.
Чтобы однажды ночь запнулась о порог
И оказалась вдруг хмельной,
Чтоб поняла ты, что из тысячи дорог
Одну он выбрал – быть с тобой.

 31.03-04.04.1998


 - 3 –

Какой пустяк
Сойти с ума, забыться к черту.
Да вот не получается никак
Мне пережать свою аорту.
Весна пришла и в этот город,
А кажется, что все еще зима.
И тот же рвущий сердце холод.
Ну, как тут не сойти с ума.
Ночь вновь без сна и в ожидании
Проходит день, а телефон молчит.
О, если б знала ты мое страдание
В неведении: забыт, иль не забыт.
И в голове совсем не густо,
Что делать и с чего начать.
В квартире без тебя привычно пусто.
Любовь? Нет, нет. Схожу с ума опять.

 07.04.1998

 - 4 –

Увы, увы, не довелось
Любить. И никогда не доведется.
То, что хотелось – не сбылось.
 Да. Ваше чувство не коснется
Меня.
Огня
Не даст оно. И не проснется
Любовь во мне. Так видно повелось,
Что счастье никогда уж не коснется
Того, кому любить не довелось.

 4-6.04.1998


 - 5 –

Я примерял к себе венец терновый,
Царапал лоб, но все же надевал.
И медленно багровой кровью
Со мной шестнадцатый закат рыдал.
И твердь небесная пробита не копьем,
А болью, что вот-вот раздавит.
И тут открылось мне – вдвоем
Нам ничего уж не поправить.
Все так. Но почему? Ведь видит бог,
Я жил в любви, поверь, любимая – любя.
И что ж? У жизни всей простой итог –
Я на кресте. Распят я за любовь и за тебя.

 04.04.1998


 - 6 –

Ночь…
Весенняя, одинокая ночь.
Ветер – старый друг,
Пошли гулять.
Куда?
Если б я только знал.
Но не все ли равно,
Где нам с тобою бывать?
Снова вместе.
Как раньше.
Что там грустить.
Видно надо,
Чтобы почти всегда
Мы были одни.
Может в этом
Наша с тобою беда?
Снова свободны,
А так веселей.
Что ж ты стоишь?
Пошли к любви.
Пошли к ней.

 6-7.04.1998
 
 - 7 –

Благодарю тебя за все.
За все, что было и прошло.
За твою дружбу, а еще
За тела твоего тепло.
Благодарю за миг любви,
За тот короткий счастья миг,
За то, что серые глаза твои
Сквозь штормы провели мой бриг.
Благодарю за то, что я познал
Нелепость ревности друг к другу,
За то, что жил я и мечтал
И стал мудрее от того,
Что пережил разлуки муку.
Благодарю тебя за все.

 8.04.1998


Рецензии