Дядюшка Джо

Дядюшка Джо,
 Дядюшка Джо,
Всех одарит, всех поймёт,
Всем понравится, и вот,
Всем на выручку идёт,
Дядюшка Джо, Дядюшка Джо.

В науке он проворней, в физике способней,
Страстных ошущений музыки венец,
Приоткроет занавес нам чуждых ощу-поколений,
Поможет тайну разгадать бытий и размышлений.
 
Покажет красоту веков,
Посмотрит в даль годов,
Наш дядюшка Джо,

Дядюшка Джо,
 Дядюшка Джо,
Полюби ты нас ещё,
Подскажи ты нам ещё,
Посмотри ты в нас ещё!
Дядюшка Джо.

Грива борзая ветрится,
Видит глубину и злится,
Вот один, а вот другой,
Третий же прекраснее всего,

Третьему подаст он руку,
Подойти позволит враз,
Преостынет, приоткроет,
Убранство своё не скроет,

Слишком быстро, слишком много,
Слушать будет он немного,
Притаимся, сделай вздох,
Шлёт предпраздничный пирог,

Ну, чего же ждешь ты радость,
Поскорей избавь ты сладость,
От мучений, от забот,
Хмм, Вышел в бок нам пирожок!
Дядюшка Джо.


Замечание:
Первое мое стихотворение, к сожалению переработанное в последствии через три года, если не преувеличиваю.

 


Рецензии