Все могут языком

Два автора сидели на скамейке
Между собой, ведя приватный разговор,
По поводу паршивенькой статейки,
В которой был написан полный вздор.
Один сказал: «Ну это же кощунство.
Нельзя коверкать так язык»
Другой в ответ: «Такого безрассудства,
Не видел наш интеллигентный век».
И всё бы ничего, да вот в чём дело,
Статья под заголовком «Аноним»,
Принадлежала им самим,
Но только вместо их фамилий
Редактор вставил псевдоним.
Так вот друзья, что я скажу на это
«Все могут языком болтать.
Мы спорим о размерах и куплетах,
Мы ищем рифму, где её нам взять…
Но лишь доходит дело до поэтов,
Бросаемся рецензии писать».


Рецензии