Полярная звезда

Антон принёс огонь во рту,
Померкли небеса.
А он рукой достал звезду
На радость белым псам.
Полярной ночью налегке
Он шёл с огнём во рту,
И волки выли вдалеке
На яркую звезду.
Когда настал последний бой,
Антон принёс во рту
Огонь с немеркнущей звездой
И песню про звезду.
Огонь горел неугасим
Меж мраморных зубов,
У неба не хватало сил
Упасть на белых псов.
Белели мысли в чердаке,
Из тёмного окна
Стреляла небу по руке
Лукавая Луна.
Антон унёс огонь во рту
Без слёз и суеты,
На тропку выбросив звезду
И песню для звезды.


Рецензии
Максим не знал. смеяться или плакать?

Дмитрий Вершинин   25.01.2010 21:37     Заявить о нарушении
Думаю, просто созерцать)

Максим Крутиков   25.01.2010 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.