Лесная Хозяйка

Изредка мелькая золотистым,
Мчалась перепуганная серна.
Может быть, бежала слишком быстро,
Может, ловчий бил сегодня скверно,
Только серна скрылась за кустами.
Разлетелись с криком птичьи стайки;
Вздрагивая желтыми боками,
Встала во дворе Лесной Хозяйки.
"В поисках надежного приюта?
Загнана охотником, наверно?
Или запах счастья и уюта,
Или та хозяйка – это серна?
Да…", – запишет ловчий для чего–то, –
"Поиграли нынче в загадайки,
Будто, ослепленные охотой,
Глянули в глаза Лесной Хозяйки!"...


Рецензии
Шикарное стихо!!!
С теплом!

Овчинников Сергей Владимирович 2   08.10.2007 08:05     Заявить о нарушении