Искривление странных мыслей

Искривление странных мыслей
В позвоночник больной вплетается.
Сон такой безнадежно быстрый,
Так не честно, так не считается!
Не запомню его сути,
Не назвать мои сны приятными:
Беспросветность сырой мути,
Извиваясь, танцует пятнами.
Искажу под углом мысли,
Не спеша, провожу я пробу.
Тараканы, клопы повисли
И сидят, излучая злобу.
Параллельные сны сознания –
Паразиты, но поразительны;
Снова тщетны мои старания,
Только мысли мои действительны.
Я для зеркала строю рожи,
Рядом молча застыли стадницы.
Мы настолько, пардон, похожи,
Что никто не заметит разницы.
С неба новая мыслей партия
Безошибочно мне загружена;
Закрываю глаза и, падая,
Понимаю, что чуть простужена.


Рецензии
Ваша интерпретация сна на грани заболевания мне пказалась интересной, вызвала в памяти Дали и Фрейда, но вызывают противоречивые мысли выразительные с точки зрения поэзии строчки
"Параллельные сны сознания –
Паразиты, но поразительны".
Удач вам, Лена, в поисках слов.

Фаустова Эль   12.08.2007 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо за глубокомысленный отклик!

Елена Шипова   13.08.2007 10:13   Заявить о нарушении