Крушение

Все потеряно.
Это истерика:
Давятся люди,
Грохочет металл.
Ангелом велено
Выплыть на берег, но
Ангел не слышал,
Как он хохотал.
Все помешались,
И люди, и трубы,
Все громыхает,
Вертясь, суетясь.
Быстро собрались,
Провизию в зубы,
Прыгнули в море,
Крестясь и трясясь.
Снизу – акулы,
А берег – в надеждах.
Тупо плыву
И хочу одного:
Чтобы тот ангел,
Что в белых одеждах,
Хотя бы чуть–чуть был
сильнее его.


Рецензии