Мэмуары пародия на жизнь - 1996

- Мне кажется, что - ветер...
(Тебе не кажется?) И пыль.
И песни радостных соцветий
Сокрыл в надгробии ковыль.
И было сделано немало,
И снились долгие лета,
И форму были принимала
Пустых фантазий суета.

Так было велено свершиться,
И жажда верить в нас жила,
Смешон был глупый страх решиться -
Творились дивные дела.

Закрыв глаза, я вижу небо.
(Тебе не верится...) И дым.
Как жаль, что дыму на потребу
Вновь отдан день, что был пустым.
И было сделано немного,
И даже не был поднят шум.
Так начал грызть сухие корки
Уже слегка подкисший ум.

Что было велено - свершилось.
От жажды трескался гранит.
Ну что ж. Опять не получилось.
Смешно, но страх покой вершит.

 * * *

 - Мне кажется, что все же - ветер.
(- Нет-нет. Не кажется. И пыль...)
И тысячи сухих соцветий
Сокрыл надгробием ковыль.


Рецензии