Largo

Непоющее горло - рубить петуху...
Крови дать стечь, окунуть в кипяток...
Сам-то рылом не вышел - в пере и в пуху,
зато белого мяса не слабый знаток.
Белый снег, словно герыч, ноздрями втянуть,
обалдеть от февральского солнца, и - вновь
по безмолвному полю пером полоснуть,
выпуская словарную свежую кровь.
И бежать от соблазна смиренья... Но пес
на цепи стерегущий окружность - свиреп,
и настигнет врасплох, как внезапный вопрос,
но ответ на него уже будет нелеп...


Рецензии
не слабый как не неслабый

Папка Виктор   22.04.2020 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.