Несчастлив, кто тебя не знает

Звенит ли тело человека?
Бывает ли в тумане дождь? -
Где мне найти на всё ответы?
Быть может, ТЫ ко мне придешь?

Быть может, ТЫ расскажешь мне,
Откуда журавли летят?
И почему днем на окне
Мороз узор не лепит в ряд?

Какие чувства мною движут,
Когда в твои смотрю глаза?
И почему же ты не слышишь,
Как громко падает слеза?

Я верю - ты всё это знаешь,
Ты знаешь, где начало рек,
Бутоны роз ты распускаешь
Теплом души, движеньем век...

Всё, что имело счастье быть
Под взором добрым, милым, нежным,
Без плавников умеет плыть,
Летать без крыльев безмятежно...

Твои глаза грехи прощают,
А руки - вовсе исцеленье!
Несчастлив, кто тебя не знает,
А знает кто - ты их спасенье!


Рецензии