В этой странной чернильной полночи...

В этой странной чернильной полночи
Не осталось ни капли нежности.
Я не жду ни суда, ни помощи
Я уже не страшусь неизбежности.

Время стрелки сомкнуло в линию
И застыло само заковано.
Ты был прав: я действительно сильная.
Улыбаться легко. Только холодно.

И легко не сказать про главное.
Рифму в стол и под ключ. Все в прошлое.
Да ты прав: я смешная и славная.
Хочешь чаю? А сердце в крошево.

Я дрожу? Это только кажется.
Ошибиться легко в полнолуние.
Здесь нелепости кажутся важными,
А мечты просто спутать с безумием.

И не чай остывает, а прошлое.
Наше прошлое здесь еле теплится...
Я опять вспоминаю хорошее -
Ты его называешь безделицей.

А рассвет затерялся за крышами.
Да, пора. Приходи, разумеется.
А в душе что-то жгучее... лишнее.
То ли прошлое, то ли безделица.


Рецензии
Замечательное!

Больше сейчас не буду Вас читать:
оставлю себе удовольствия, как скряга и "на потом" :)

Позволю себе опять приходить у Вашего профиля в гости.

С уважением,

Емил Миланов   18.11.2010 01:54     Заявить о нарушении
Добро пожаловать.
Я буду рада, если что-то вдруг понравится. =)

Наталья Способина   06.01.2011 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.