Песня без звука

Сыграй свою песню без звука,
Сыграй одними глазами,
И чтобы мне стало ясно,
Как именно надобно жить.
Летит февральская вьюга
Под тёмными небесами,
Метель нас целует страстно,
И время не остановить.

Но в этой суетной пляске
И в этих бесцельных движеньях
Природа приоткрывает
Все древние тайны свои.
И вот мы теряем маски,
Надетые для выраженья
Того, что наш ум что-то знает,
Но мы не знаем любви.

Так спой свою песню без звука,
Откроется бездна смыслов,
Очищенных от ненужной
Больной скорлупы всяких слов.
Метёт февральская вьюга,
И тьма над землёй повисла,
Над этой землёй недужной,
Которой известна любовь.

Вчерашние песни остыли,
Затем застыли, завяли,
Затем отлетели от наших
Тугих, что-то ищущих уст.
Вчера мы разумными были,
Зато сегодня узнали
В сверкании мыслей наших
Мир наш, который пуст.

Так спой свою песню как сможешь,
Самую главную песню,
Я буду смотреть в твою тайну,
В глаза голубые твои.
И ты в меня всмотришься тоже,
И станет нам в мире тесно,
И вскоре, быть может, случайно
Мы вместе дойдём до любви.


Рецензии
Так спой свою песню, как сможешь,
я буду смотреть в твою тайну,
и ты в меня всмотришься тоже,
и вместе дойдём до любви.
Метель поцелует нас страстно,
вчера неразумными были,
сегодня природа открыла
нам древние тайны свои.
Вот такая у меня получилась шутка. А песни Ваши - отличные!

С уважением. Мария Грин

Мария Гри   25.11.2012 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам)

Максим Крутиков   25.11.2012 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.