По Песне о Земле Г. Малера

Гуляние, да радость молодых
Душею, сердцем, ликование в сердцах -
Что это все в последние во дни
Несчастному, познавшему свой крах?

Вино, слуга забытия,
Помошник в горестях накапливать печаль,
Ты раздели со мной ту горесть дня,
И изольем её в бокале и слезах.

Уходит жизнь неслышными шагами
Для них, но от меня идет быстрей.
Что ж, было многое в той жизни между нами.
Пускай не видел я всего, но ощущал движение тех дней.

Так что ж мне горя изливать глаголы,
Коль все прошел, что надо пережил?
Так отчего же дух так неспокоен
Пред ликованьем молодой души?

О, зависть, ты ль это, подруга? Отойди!
Дай мне упокоение в печали,
Оставь хоть в эти дни мои,
Дай вспомнить счастий ароматы, бывших с нами.


Рецензии