В гостях у сердца с разумом

Однажды, лунным вечером,с фонариком калеченым,
Разбавив виски с содовой,дисскусию вели...
ОН-РАЗУМ,-воин с глупостью,всегда сражался с тупостью,
Владеет силой, мудростью и оценим людьми.
ОНА-СЕРДЕЧКО-нежное,влиянию подвержена,
Печальная небрежная,Когда с ней нет ЛЮБВИ.
ОН и ОНА- помолвлены,друг другом окольцованы,
Но в этот вечер скованны,подружки две зашли..
ЛЮБОВЬ и СОВЕСТЬ-вечные,подруженьки беспечные,
Всегда в противоречии,все споры развели.

Нам чувство ведь знакомое,без памяти влюбленные,
Когда совсем не скромные и в омут с головой..
Когда ЛЮБОВЬ прекрасная и в СЕРДЦЕ солнце ясное,
Вокруг уже не важно,что важное порой.
Но в жизни так случается,что РАЗУМ подавляется
И СЕРДЦЕ расслабляется,так хочется быть той...
Которая любимая,в желаниях строптивая,
В грехах неумолимая,зовущая мечтой..

В такие дни для РАЗУМА мир созданный из пазлей,
Разрушенными фразами,как разговор с немой.
Из всех понятий-"вечные",ЛЮБОВЬ лишь скоротечная,
И в СЕРДЦЕ болью мечены рубцы,что под золой.
Как стыдно перед СОВЕСТЬЮ,что вспомнила лишь в горести,
Растоптанная в гордости,сама тому виной.
Здесь РАЗУМ возвращается и с СЕРДЦЕМ обнимаются..
Всегда ей все прощается,ведь РАЗУМ он такой..

Суть спора проясняется,
Когда друг другу каются,
И с миром наслаждаются
Вечернею луной.


Рецензии