Не дай в мечте ослепнуть

Не дай в мечте ослепнуть, Боже Правый.
Не дай не видеть низости своей
Порою иль всерьез, иль для забавы,
Я становлюсь философов мудрей.

И что тогда мне гении поэтов,
Коль все это я прежде пережил.
И нету, ничего на свете нету
Мне незнакомого, я словно жизнь прожил.

О, дай увидеть отдаленность правды,
О, дай познать ничтожество суждений.
Разрушь во мне те непроглядные ограды
Души и сердца - стены заблуждений.

Тогда б я пал к Твоим ногам с мольбою,
Благодаря, с любовью обновленной.
Тогда б я был впредь только лишь с Тобою
От мудростей пустых уединенный.


Рецензии