Плащ со звёздной подбивкой...

Плащ со звёздной подбивкой над нами.
Не для наших, увы, слабых плеч...
Его Боги всегда надевали
И оставили нам постеречь.

Ты не делай костров высоких,
Чтобы искры вдруг плащ не прожгли.
разбросаем костры! Одиноко
Рдеют угли меж комьев земли.

Перекличка кузнечиков где-то,
Острый запах полыни вокруг...
Замыкается краткое лето
На запястье моём в вечный круг.

Плащ со звёздной подбивкой над нами.
Мне - влюблённо за ним наблюдать.
Ты озябшими водишь плечами...
Нет, не нам этот плащ надевать.

Но когда сну невольно сдадимся,
Сами Боги укроют плащом...
Скажешь утром: "Росинка искрится!"
Не росинка - звезда под лучом!


Рецензии
Очень приятно читать Ваше стихотворение, идея с звездным плащем мне понравилась.Все мы укрываемся этим плащем по ночам, а Земля наша колыбенька.Удачи Вам!Лейла.

Лейла Гасанова   10.08.2007 14:40     Заявить о нарушении
шиблась вбукве. Не колsбенька, а колыбелька!Простите

Лейла Гасанова   10.08.2007 14:52   Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!=)

Кайт Нау   12.08.2007 10:00   Заявить о нарушении