Апрельская вьюга

АПРЕЛЬСКАЯ ВЬЮГА

Повели плечами вишни скороспелые —
Не цветы на ветках, а снежинки белые,
Съежился крыжовник, ощетинив иглы,
Мартовские кошки прекратили игры.

А апрельской вьюге только б разгуляться,
Над садами ранними вдоволь насмеяться,
Одурев, под вечер броситься к затону,
Возвратиться утром ветерком зеленым.

1998


Рецензии