Истахар

В печальных стенах Истахара надежды нет,
Но золотом и серебром полны его палаты.
Ты джинов расспроси у див узнай ответ,
Но коль вошел туда, не избежать расплаты.

Ты к трону подойди, где Эблис гордо восседает,
И молча поклонись тому, кто Свет предал;
В гробницу загляни, послушай - Сулейман вздыхает.
Он, как и ты, на власть молитву променял.

Играй с богатством Тьмы и стань владыкой Ада,
В последние минуты послушай звуки битв.
Пылающее вечно сердце - вот твоя награда.
Здесь правоверных нет, и нет молитв...


Рецензии