Любовь дьявола

Метаясь в огненном бреду,
Я имя выкрикнул во тьму,
И надо мной раздался гул -
То имя было - Вельзевул.
Я Сатану к себе призвал,
Прощайте, братья, я пропал!
Но что я вижу, там во тьме
Богиня улыбнулась мне.
Я вмиг забыл про князя зла
Лишь увидав ее глаза!
Моей решила она стать,
На смерть бессмертье променять.
Я ей поверил в тот же миг,
И с ней прошли мы много лиг.
В каком-то сладостном раю
С ней разделил любовь свою.
И там в прелестной полутьме
Она открыла тайну мне:
"Я как жена тебе верна,
Но мое имя - Сатана,
Я тот, в кого ты жизнь вернул -
Князь Тьмы, ужасный Вельзевул,
Тебя я девой приручил,
Так знай, кого ты возродил!"
Пред мной предстала голова,
Верблюжий нос, на нем рога.

И я очнулся лишь в селе
К столбу привязан, на костре...


Рецензии