Бой с самим собой

В душе горит огонь страданья
И меркнет свет,
И поглотил мои желанья
Безумный бред.

Тьма поглощает все живое
Мутнеет взгляд,
И ветер-хаос возвращает
Меня назад.

Исчезло время и пространство
Я вижу глаз
И дикий хохот изрыгает
Незримый глас.

Боль пробивает сквозь забвенье
Рождая страх -
Вновь насмехается паденью
Жестокий враг.

Не будет мира - его сердце -
Гранита твердь.
Грусть пораженья поглотит
Простая смерть.

И вот еще удар, еще...
И боль прошла...
Мне ангел смерти подарил
Свои крыла...


Рецензии