Зеркало

 «Зеркало»

День, темнота, застывший шум,
Вода сухая дробью сыпет,
Лежит булыжник – полный дум,
И выпитый стакан – не выпит.
 Как я попал не в этот мир?
 Где не было того, что было,
 Где негодяй - для всех кумир,
 Где время быстрое застыло!
Здесь хлеб – становится зерном,
Зерно – травой, трава – землёю,
Здесь дверь, становится окном,
Окно прозрачное – стеною.
 Я всё пытался изменить!
 Я стёкла бил, стучался в двери!
 Кричал, что смерть нельзя родить!
 И в ложь свою - нельзя поверить!
Нелюди - плакали навзрыд,
Взахлеб смеявшись надо мною,
Несмертью был я неубит,
Нежизнь, сложилась несудьбою…


Рецензии