Желтая листва

Желтая листва деревьев светит,
Словно сотни близких ярких звезд;
Оглянусь, и вот уже заметил
Пару-тройку старых птичих гнезд.

Все спокойно, ты спокойна тоже,
И прекрасна ты в спокойствии своем...
Ты и осень в этом так похожи,
Будто были рождены одним огнем.

Ты шагаешь по осеннему покрову,
И везде вокруг опавшая листва...
Но, последовав предательскому зову,
Я тебе твержу совсем не те слова.

Ты же знаешь, как прекрасна осень,
Но сейчас прекраснее всех ты...
Не решусь я, хоть душа и просит,
Подарить тебе осенние листы...


Рецензии