Ветер!

Ветер! Брат мой! Скажи!
От чего так болит мое сердце?
От чего мои крылья души
Не выходят в открытые дверца?

Ветер, друг мой, ответь...
Что смогло меня так опечалить?
Что заставило душу болеть,
Радость жизни на время оставивить?

Ветер, старец, не лги...
Не старайся уйти от ответа,
Просто правду реки,
Только правды я жажду, как света.

Ветер, нет! Не бросай!..
Не спеши возвращаться обратно,
Иль меня тебе вовсе не жаль?...
Ты ушел... ты ушел, ну и ладно!..

Ну и ладно, я сам разберусь
В своих чувствах, в своих недомолвках!
Но вот в сердце по-прежнему грусть,
И просветов невидно нисколько...


Рецензии