Дождь

Заоконность пробила дрожь.
От испуга заплакал дождь.
Серый вечер сплетает ложь
В кружева.
Но на срезе уставших чувств
Я сумел затеплить свечу
Веры той, что угасла чуть,
Но жива.

Припев:
Дождик стучится в окно.
Бродит по комнатам грусть.
Спит в углу полинявшая жизнь. Все равно,
Прежних ярких иллюзий назад не вернуть.

Сквозняком всех былых потерь
Распахнуло в неверье дверь.
Тихий голос шепнул: «Проверь,
Что за ней».
Под сырым ветерком причин
Задрожал огонек свечи.
Он не знал, что в моей ночи
Нет дверей.

Пр.

За окном суматошный век
Объявляет большой забег
За мечтой, воплощенной в грех,
Как всегда.
Но на крыльях своей души
Я таких достигал вершин,
Что могу уже не спешить
Ни куда.

Пр.

В миллионах оконцах глаз
Внешний мир отражает нас,
Усложняя за разом раз
Термин «Быть».
У реальности сто теней.
В каждой тени по сто дверей.
Как хотелось бы поскорей
Их открыть.

Пр.

Выше истин, Добра и Зла,
Вне религии цепких лап,
Где материя – кабала для души,
Выше Следствия и Причин
Пляшет отблеск моей свечи,
Еле виден, но различим
Меж вершин.

Пр.


Рецензии