Атеист

Я атеист, но верю в чудеса,
И верю в сверхестественные силы,
До боли глаз смотрю я в небеса
И жду приход таинственной мессии.

Я атеист, но верю, что Земля
Не по случайности наполнилась живыми,
Что вечный свет первичного огня
Еще творит в безжизненной пустыне.

Я атеист, но верю разум есть
Не только у облезшей обезьяны,
Что только человеческая спесь
Изгнала их в укрывшиеся страны.

Я атеист, не верю в Бога я,
Не верю, что один творил планету,
Не верю и во все его дела,
Не верю Ветхому и Новому Завету.

Я атеист, но если бога нет,
То кто те древние магические волны,
Что показали людям тьму и свет?
И дали жаркие уголья из жаровни?
Я атеист...?


Рецензии
Интересно наблюдать с мудрой снисходительностью, как сквозь атеизм проклевывается вера. Подобное я тоже писала лет в 20:" Я верю - Ты не создал мир. Я знаю - вещество первично..... Мы счастье строим на земле, Мы ищем красоту в природе. Так что же я ищу в Тебе, Ограничителе свободы?" Так пусть продолжается Ваш уникальный путь к Богу. С пожеланиями света - Нафта Лин

Нафта Лин   04.09.2007 22:12     Заявить о нарушении