Скажи

~*~
Скажи, ну чем я виновата,
Когда без памяти люблю?..
Зачем я каждый взгляд украдкой
С такою чуткостью ловлю?
Зачем стремлюсь волною бурной,
Чтоб вновь разбиться о гранит?
Живу в мечтаниях лазурных,
Глотая горечь от обид?..
Зачем, скажи, тебя прощаю,
Сама не ведая, за что?
И поминутно вспоминаю
Твое надменное лицо?
Борюсь в себе сама с собою.
Любить тебя – злосчастный рок!
Люблю тебя ни оттого ли,
Что гордый ты и одинок?..
Постичь тебя – не шутка ль это?
Читать как книгу от и до?
Но что найду в тебе?.. Ответы?...
Иль отражение свое?


Рецензии