Я устала слушать тишину...

Я устала слушать тишину,
Как привыкнуть к вечному покою?
Все труднее предаваться сну,
Даже в нем я расстаюсь с тобою.

Пропасть между нами велика,
Ты не тот, кем мне казался прежде,
Видно растоянье сквозь века
Не под силу превозмочь надежде.

И любовь моя уж не к тебе,
А к тому, с кем сердце не рассталось,
Я храню твои черты в себе,
Это все, что в памяти осталось.

Сквозь туман пытаюсь уловить
На лице знакомое движенье.
Я устала прошлое любить,
Как расстаться с ним без сожаленья.

Пусть теперь ты стал совсем другим,
Но твой прежний образ в сердце ожил,
Я тоскую по губам твоим
И словам, что уж сказать не сможешь.

Я устала слушать тишину,
Как привыкнуть к вечному покою?
Все труднее предаваться сну
Даже в нем я расстаюсь с тобою...

 28.07.2001.


Рецензии