Сосуд любви

Сосуд любви

Прогнал хозяйские заботы
задористый дверной звонок –
ты мимо шла – домой с работы –
и забрела «на огонек».

Милы подчас судьбы подарки,
но я никак не ожидал,
что после суетной запарки
вдруг получу бесценный дар…

И слишком много оказалось
мне рук твоих и губ твоих –
я смог постичь частичку, малость
щедрот неистощимых их.

И вышло – хлынувших признаний
всех в памяти не удержать,
всех бурных сопереживаний
в запрудах сердца не собрать…

Ну, согласись – обидно, худо,
что в нас природа сотворить
не удосужилась сосуда,
в себя способного вместить

весенний паводок свиданья
друг друга жаждущих людей,
двух душ восторженных слиянье
и бушеванье двух страстей…

Тут в пору сетовать… Но знаю
я средство верное одно:
стихотворенье сочиняю.
И есть сосуд любви оно.

Спасибо ямбам! – минут годы,
но не забудется денек –
когда, идя домой с работы,
ты забрела «на огонек»…

1979


Рецензии