Грошик

Грошик

Я на улице людной стою,
Прислонившись спиною к стене,
И прохожих я взглядом молю:
«Помогите же, господи, мне…»

Никогда никого не просил,
На свой хлеб зарабатывал сам,
Мне хватало достаточно сил,
Дать отпор моим ярым врагам!

А теперь мне смеются в лицо:
«Посмотрите, а он был богат!
Где его с бриллиантом кольцо?
С кем пропил свой роскошный наряд?»

Я глаза опускаю к земле,
Что в ответ я могу им сказать?
«Помогите же, господи, мне…,
Грошик медный прошу Вас подать…»

Я богатство своё не пропил,
Всё ушло с молодою женой.
Всё, что в жизни своей накопил,
Ей отдал и остался босой…

Я на улице людной стою,
Прислонившись спиною к стене,
Вдруг увидел жену я свою,
Грош протянутый, жалостно мне.

Не узнала меня, прошла мимо,
Грошик тот я в ладони зажал.
Что ж бросаешь его так брезгливо?
То, что нажил, тебе ж всё отдал….


Рецензии
Какая грустная песнь, Серёжа...
Да, любовь - это всё.

Спасибо!

Таня Тарасова Пыжьянова   18.01.2019 21:04     Заявить о нарушении
Всякое в жизни случается. И такое тоже...

Сергей Куликов   19.01.2019 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.