Спор

Этот спор, как пустая затея,
Не привел к пониманью вещей,
Каждый в мыслях своих богатея
Затаился как лютый кощей.

В постулатов незыблемость веря
Расходясь, а не вместе идя,
Потакая голодному зверю
Приближая рожденье дождя.

Искры глаз, проступившие капли,
Кулаки, ходуном желваки,
Наступая по новой на грабли,
А как были к прощенью близки…

Поздно! Сыплются градом упрёки,
Камень брошен, раскопан топор,
Примиренья растоптаны строки
И удары наносят в упор.

Горечь битвы, к закланию речи…
Перемешана с кровью земля…
Расползаясь, назначили встречу
Живы оба, но в корень не зрят…


Рецензии