У зеркала

Таким испытующим взглядом
Устало глядишь мне в лицо,
Как будто… Как будто бы вправду
Ты мне предлагаешь кольцо.

Зачем ты меня искушаешь,
В свою приглашая тюрьму?!
Прости… Ты конечно же знаешь,
Что я этот дар не приму.

Прости!.. Я хотела б иного:
Дорогу с тобой разделить…
Да только - какая дорога!
Нельзя ничего изменить!

Прости, не вини, что так вышло!
Я, правда, хотела б помочь…
Но ты отступаешь неслышно
Назад, в лориенскую ночь…


Рецензии
Божественное стихотворение! И как всегда в последний строках - самая глубина, средоточие красоты!

Марианна Комогорцева   13.07.2010 03:57     Заявить о нарушении