Ты меня окликнуть не посмел...

Ты меня окликнуть не посмел –
Я ушла, сняв выпускное платье.
И воспоминания о счастье
Заслонил другой мир, завертел…
В снах порой туда я возвращалась,
К детской нашей трепетной любви,
И казалось, будто бы к крови
Боль воспоминаний подмешалась.
И когда мы встретились с тобой,
Через много лет после разлуки
Сами по себе тянулись руки
Вновь обнять тебя, мой дорогой…
Я теперь, так поздно, поняла
Всю нелепость давнего поступка,
Что сломал меж нами мостик хрупкий,
И лишил так нужного тепла.
А теперь мы оба, повзрослев,
Тянемся друг к другу словно дети
Прошлого, забыв про всё на свете,
Все условности с тобой презрев…
Но ошибки прошлого с укором
Смотрят нам в глаза: забыть нельзя!..
Только отказали тормоза,
И несёт нас жизнь с тобой под гору.
Что решить? Что нужно предпринять?
Все рассудка доводы неслышны
Просто от любви срывает крышу
И со стороны нас не понять…
Снова потерять тебя не в силах,
Мне не жить без глаз твоих родных.
Жизнь же снова… снова бьёт под дых..
Забери меня, спаси, укрой, мой милый…


Рецензии