Природа и времена года стихи

* * *
Весна! Как чудно это время года!
Когда ручьи бегут и всё цветёт.
Когда вот-вот из под земли пробьётся
Чудесный, скромненький цветок.
Он встанет, вырастит, окрепнет,
И будет радовать нас всех.
Как белый ангел в синем небе,
Он будет чище, лучше всех!

* * *
Гроза. На улице темнеет.
И стали тёмны облака.
Весь мир как- будто сер и бледен,
Что засыпает вдруг душа.
И вот накрапывает дождик,
Свет молнии пронзает тучи тень.
И кажется, что землю скроет
Ненастья и печали день.
Но вдруг светлеет, хорошеет
И снова на душе весна,
Луч солнца теплотой согреет
И будет чистою Земля!
* * *
Осень –красавица девица,
Прекрасная и властная царица.
Лишь стоит ей взмахнуть своей рукой,
Как с неба хлынет серый дождь стеной.
Но вдруг взмахнёт она рукой опять,
Дождя нам словно больше не видать.
Ах, как чудесна осень, как красива!
Весь лес стоит во власти осени так мило!
Она готова всё для нас отдать.
Сумеем ли мы правильно принять
Все те дары, что это время подарило?
Те фрукты, ягоды, грибы,
Всё это диво?
Мы будем осень каждый день благодарить,
И вечно будем ей спасибо говорить.
 ***
 Весна! Как чудно это время года!
 Когда ручьи бегут и всё цветёт,
 Когда вот-вот из под земли пробьётся
 Чудесный, скромненький цветок.
 Он встанет, вырастит, окрепнет,,
 И будет радовать нас всех.
 Как белый ангел в синем небе,
 Он будет чище, лучше всех!

* * *
На улице так ясно, так светло!
И лунный свет блестящий падает ко мне в окно.
На небе звёздочки чудесные горят,
Волшебным светом нас они к себе манят…
Тебе желаю этой ночью
Увидеть сон прекрасный очень!
Целую я тебя и обнимаю, и сладкой ночи пожелаю!
 * * *
 Солнышко уж встало,
 На душе тепло…
 Утро вновь настало
Стало так светло!
Птички радостно щебечут за моим окном
Хочется так быть с тобою рядом
Слушать песни этих птиц с тобой вдвоём!...
* * *
Я так счастлива, что наступила вновь весна.
Солнце появляется всё чаще,
И от этого блестят мои глаза.
Их блеск радостью наполнен и теплом,
А ещё счастливей я, если ты- со мной!!!

* * *
Здравствуй, Солнышко!
Ты выгляни в окно!
Как чудесно там, и я сно и тепло.
Видишь, на дворе уже совсем весна,
Птичек пение и ребятишек голоса.
На земле-зелёная трава,
Одуванчики, подснежники…
Вот это- красота!


Рецензии
Дар видеть внутренним взором Природу. Реальность, расцвеченная поэтическим воображением.

С уважением,

Владимир Макаров   10.08.2012 20:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за столь высокую оценку!

Екатерина Джилл   10.08.2012 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.