Жара

Xайку моего друга. После - мое обьяснение.


Вокруг тишина
Упал кондиционер
Послышался вопль

Я на свою голову поумничала и рассказала о японской поэзии, а теперь должна находить смысл в "больном воображении", как он сам назвал свое творение.

И так, лето, жара, город, шум, технология 20-го столетия, люди невнимательны, неаккуратны, особенно установщики кондиционеров, да ещё строители, что не предусмотрели центральный кондиционер, люди жадные тоже потому, что не установили центральный кондиционер, и люди беспечные, потому что ходят под окнами многоэтажек, с которых, как яблони поздней осенью с веток, так с окон летают кондиционеры в центре Чикаго.


Рецензии
Вскрик в тишине - упал кондишен, ах, старый дом прогнил до крыши...

С уважением и улыбкой, Сергей

Сергей Брянцев   15.08.2007 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Серёжа. Реплика точно в темму!

Маркизка   11.10.2007 07:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.