На отшибе посёлка жилого

 

На отшибе посёлка жилого,
Вдоль опушки темнеют постройки.
То пристанище мира иного,
Опустевшего при перестройке.

Два ряда поржавевшей колючки,
Полусгнивший, высокий забор.
Здесь тянулись года той отлучки,
Что просил у суда прокурор.

Здесь в бараках средь нар исцарапанных,
Даты, цифры, слова, имена.
Дух карболки строеньях заляпанных,
Тёмной краской покрыта стена.

Это зона. Нет, только развалины.
Местный житель не ходит сюда.
Посмотрев и морально подавленный,
Я уйду. Не вернусь никогда.


Рецензии