с тяжёлым сердцем, без любви и веры

От зноя блёклого вокзал уездный,
Лет сорок пять назад,наверняка.
В колёсном грохоте железном
Вагонный запах уголька.

В скульптурах гипсовых у входа
Армеец красный тащит пулемёт…
Над муравьиной толкотнёй народа
Песнь с синим дымом махорочным плывёт.

Мужик закрыв глаза,упившись своим пеньем ,
сам в гимнастёрке выжженной с войны,
гармошку дёргает несчастную в коленях,
к обрубкам ног подвязаны штаны.

Под серебристой шёрсткою щетиной,
Как в водке горькой дёргался кадык,
Народ не слушал своего акына,
Он к горьким песням завсегда привык.

Артист,как вождь,вздымает в страсти руку,
Меха гармони трепещат волной,
Он жизнь клянёт ,как площадную суку,
Сиреневый туман дороги поездной.

О !...тяжкий чемоданчик из фанеры….
К перрону прибывали поезда,
с тяжёлым сердцем ,без любви и веры…
Я взял билет,уехав навсегда.

 9.08.2007.


Рецензии