Числа

Миллионы окон-глаз,
Красный, жёлтый, черный свет,
Мрачно пялятся на нас
Миллиарды псевдолет.

Сотни взглядов в псевдоночь
И прощенья не проси.
Тысячи гонений прочь –
Ночь, асфальт, тоска, такси…

Нет десятков псевдорук,
Держат что из века в век,
Запылённый звёзд клобук.
Единица – Человек!

Числа… Числам нет числа.
Миллионы окон-глаз,
Все в пыли. Как зеркала,
С грустью пялятся на нас…


Рецензии