Обелиски

Звезды слишком высоко.
Небо слишком низко.
Между небом и звездой
Сотни обелисков.

Обелиски… Сотни лет
Радость и страданье.
Недописанный портрет
Недопонимания.

Есть, наверное, и мой
Обелиск в том поле.
Чёрной, выжженной стрелой,
Цепью и раздольем.

Обелиски… Сотни слов
Вписанных в столетья.
Мириады чуждых снов
Под лиричной плетью.

Снова свистнет плеть. И вновь
Обелиск на поле.
Кровь, и слёзы, и любовь.
При любом пароле.

Обелиски… Сотни тел
Вновь сплелись в экстазе.
Каждый свой найдёт удел.
Звёзды многих дразнят.

Дразнят звёзды, ну и что ж?
Я давно в их власти…
Интересно, кто же вхож
В обелисков страсти?

Обелиски… Сотни мест…
Мой стоит у брода.
Высветит где звёздный крест
Мой девиз – СВОБОДА


Рецензии