гаснет день

Гаснет день. Последний солнца луч,
Словно голос в синеве густой.
Тонет в стае хмурых серых туч.
Оставляя след свой золотой.

Так уходит детство незаметно,
Словно прожитый короткий тихий день,
Оставляя в памяти навечно,
Длинную расплывчатую тень.

И взамен беспечности весёлой
Мы находим тысячи забот
Так же тихо, тою же дорогой
 Юнность синеокая уйдёт

Время мчится быстро, и наверно
Где то там, в звенящей тишине,
Есть уж, забронировано место,
Где судьба остановится мне.


Рецензии