Пентакль 1. Чужой Крест

Занавешенных перьями фениксов, бусами яблок,
Растерявших камней, обратившихся в воздух, улов -
Вереницы шаманов в рыжеющих хищных пентаклях;
Небылицы седых взбудораженных колоколов
И завравшихся звёзд, невменяемо мутных и дряблых,
И сочащихся через мишень атмосферных колец
Годовых, заклеймённых своим тяготеньем к спектаклю,
Цель которого – нас распластать на косматой земле… -

Это – широколиственный яд, это – щупальца кукол,
Оскорблённых величием наших истерзанных душ,
Это – за руки ведшая нас непроглядная вьюга,
Это – пар водяной в раскалённом дремучем аду,
Имитация лишь аритмии сердечного стука,
Индульгенция только тому, кто не свой крест несёт…
Кто-то нам запрещал разглядеть все обличья друг друга,
Кто-то нас отвлекал от того, чтоб мы поняли всё.

08.08.07


Рецензии
Просто нет слов. Просто чудесно!

С теплом,

Евгения Мирошко   09.08.2007 00:56     Заявить о нарушении