Измена. Пикулю

Смотреть ехидно мне в глаза
И улыбаться снисходительно,
Терпеть такое не смогла,
Мне было очень отвратительно.
Себя искать в глазах других,
Прощать свои ошибки в людях,
Прости, судьба, я не смогла
Посредством всех совместных буден.
Она сказала – он подлец,
Я подтвердила, веря в это.
А сердце плакало навзрыд-
Прощалось с дорогим на свете.
Он говорил – «Моя любовь,
Ты мир мой, что несет мне счастье.
Наш сын – он на меня похож».
Я соглашалась в одночасье.
И рухнул мир, упал на дно
В одно мгновение земное.
Ты врал мне про свою любовь,
Ты врал про веру и любовь,
Про смысл жить и про другое.
Про то, что дружба дорога,
И ближе нет меня на свете.
А у тебя еще была конфета.
ЕЕ когда-то ты приметил.
Зачем щадил мои глаза
И строил планы быть со мною?
Ведь так удобно быть всегда
Любимым всеми, нас же двое.
Пол месяца пожить со мной,
И чтобы совесть не пилила-
Облить «нечаянно» водой
И уходить к конфете милой.
Конфета сладкою была,
А приторное кто же любит…
И возвращался он тогда
В свои врата, его ж там любят.
Да, я впускала в тихий рай,
Тихонько радовалась счастью.
Он вновь пришел, желанный май,
Отвел рукой мое ненастье.
У нас семья и нет проблем,
И радости предела нет.
Но вдруг опять скачок. Подлец.
И снова рухнет белый свет.
Уже тону, нет силы плыть,
Он не поможет, слишком больно
Мне голову поднять - смотреть
В его глаза, где ложь довольна.
Куда ушла его любовь?
Весь в лживых сказках искупался.
Я выплыву, нельзя тонуть,
Тонуть нельзя, надо сражаться!
Я встану на ноги, сынок
Поможет маме верить людям,
Поможет ощутить любовь,
Заботу в беспросветных буднях.
Его прощаю, пусть живет.
Не мне его винить за лживость.
Он для меня теперь никто.
Никто как те, кого не любим.


Рецензии