Поэзия - это творчество

Поэзия – это творчество,
которым душа корчится.
Бунт одиночества.
Чуда пророчество.
И, говорят, жар-птица
( кому-то поймать случится ?).
Родник в пустыне – напиться.
Щит – заслониться.
Мысли трудное бдение.
Вихрь, сотрясающий здание.
Примирение .
Упование.
Поэзия – взлет в зазвездие.
Неукротимая вера.
Молот и плуг. Меч возмездия.
Ясности мера.
       -
Поэзия - это ничего не осталось -
только усталость,
да жажды малость.

70-е.


Рецензии
Каждый уникален и индивидуален.

Фёдор Городов   13.04.2016 21:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.