Воспоминания Продолжение 5

Интерес к чудесным сказкам
И таинственным загадкам
В мироздании вселенной,
Ну и к публике почтенный.

Всё окажется так просто
И поэты не нужны,
Воспевать в тумане злостно
Пифагоровы штаны.

Не потерпит он страданий
От избытка своих знаний.
И душа его не чутка,
Будет жить лишь для желудка.

Не познает также радость
И волнений жизни сладость.
Пока солнце не остынет,
А затем и сам застынет.

Говорил, что в Вавилоне,
А возможно на Афоне,
Башню строили народы
Разноплеменной породы.

И хотели до небес,
Проходя дремучий лес.
Языками не сошлись,
По домам все разошлись.

Толковал и так, и сяк,
И по-моему пустяк.
Доли правды не найдёшь
И к ответу не придёшь

Но возможно правда есть,
Ну а как её учесть?
В катавасии людей
Скажет царь Берендейю

И решить шараду трудно,
Скучновато, даже нудно,
И ответ на всё един:
Помирает всяк один.

А не двое и не трое,
Разделяя смертный вздох.
И в страданьях, не в покое,
Испустив последний "ох".

Вот такой был дед Назар:
С ним я ездил на базар.
И внучат своих любил.
Трудовой, и честно жил.

Он и плотник, и печник,
И ещё любил старик
Из овчины шубы шить,
И в саду копаться-жить.

Келью там себе построил,
Колокольню нам устроил.
По-немногу сеял хлеб.
И не плохо, если все б

Жили так своим трудом.
А теперь он вечным сном
Упокоился в могиле,
Где мы прежде в детстве жили.

Дуют ветры над могилой
И дожди идут.
А в сторонке нашей милой
Радостно живут

Люди нового уклада.
Без богов-царей
И таинственного смрада,
Без купцов-князей.


продолжение 6 следует


Рецензии