Осколки зеркал

Я танцевала в поволоке дыма,
Бежала в темноте по краю бритвы,
И воздымала руки в час молитвы,
И смешивала кровь с остатком грима.

Я наслаждалась тишиной рассвета,
Как розовая гладь переливалась,
И в утренних лучах я растворялась,
И замирала в тёплом вихре лета.

Я веселилась, зажигая звёзды,
И до утра водила хороводы,
Испив вино за славу воеводы,
И смахивала гаснущие слёзы...

Я ожидала знак на небосклоне.
И погружалась в мягкие объятья,
И верила в наивные заклятья,
И целовала милые ладони.

Я окуналась в дождь и шум деревьев.
И пела про любовь, когда все спали,
Овеянная крыльями печали...
И убегала от дурных поверьев.

Я поднимала острые осколки
Зеркал, что мою суть в себе хранили.
И протирала новые от пыли,
И продевала в сердце самоколки...


Рецензии
красиво, без придирок

Слава Гусаров   31.01.2012 22:25     Заявить о нарушении
Спасибо!))

Коваленко Настя   10.02.2012 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.