Колыбельная

Белый дом, белый дым,
Лодка вмерзла в причал.
Пирожком золотым
Месяц в небе лежал.
По-за вьюгой весна -
Девяносто дней пути,
Все равно, стоять или идти,
И успело замести домик наш
До самого окна.

Пятачок согрев на руке,
Лунки натеплив на оконной реке,
Сказку поймаешь на крючок,
Мой драгоценный рыбачок.
А когда знакомый наш Гном
Звёздочки зажжет над старым прудом,
Чтоб отогрелся снежный свод,
Сказка растает, сон придет,
Сладкий сон -
Словно шоколадка, сладок он.
Баю-бай, баю-бай,
Засыпай, мой мальчик,
Засыпай.


Рецензии