О погоде

Напрасно ждали мы Илью-пророка:
В разгаре лето, август нас не спас,
И солнце жжёт по-прежнему жестоко,
И где-то – даже жарче, чем у нас.

Мы слишком привередливы, наверно:
И летом – плохо, и зимой – не то,
Жара ли, холод – нам всё время скверно:
В открытой майке, в драповом пальто…

А, может, не погода виновата,
Мы сами – на витке своём крутом –
С природой связь утратили когда-то,
И вот теперь никак не обретём…

Исчезли плюсовые величины:
Весною – слякоть, осенью – дожди…
Ах, человек, ищи в себе причину,
Во всём винить природу – погоди!
* * *


Рецензии
Все верно - подвердит Вам наш народ! Но все-таки природа... достает!

(В плане жары, а иногда и слякоти)
Сергей

Парамон Перегрин   10.08.2007 16:11     Заявить о нарушении
Ой, ещё как достаёт: влажность, жара, леса опять гореть начали... И слякоть и прочее - не подарок:)))
Марина.

Марина Владимировна Чекина   11.08.2007 01:19   Заявить о нарушении